Tudo Sobre Futebol e Seu Time

NOVA CASA para vestir a CAMISA 9 em negócio ousado! Roberto Firmino surpreende e pode vestir as cores de outro grande clube em negócio para 2024

Ex- Liverpool, Roberto Firmino pode pintar no futebol brasileiro (Foto: Reprodução)

O futuro do atacante Roberto Firmino passou a receber fortes especulações nas últimas semanas. Ídolo do Liverpool, da Inglaterra, o atacante brasileiro deixou o clube inglês para se aventurar na liga Árabe, atuando pelo Al-Ahli, da Arábia Saudita, após 8 anos atuando na Premier League, a Primeira Divisão da Inglaterra.

Revelado nas divisões de base do CRB, mas com passagem pelo Figueirense, seu último clube no futebol brasileiro, Firmino estreou profissionalmente em 2009, atuando em duas partidas naquele ano, e em 2010 teve seu ano mais produtivo no Brasil, quando atuou em 51 partidas e marcou 12 gols atuando pelo clube catarinense.

Os números chamaram atenção do Hoffenheim, da Alemanha, que movimentou o mercado da bola e pagou por Firmino valores na casa dos £ 4 milhões de euros, fechando assim a contratação do jovem promissor que viveria então sua primeira temporada longe do futebol brasileiro. Assim o até então pouco conhecido atacante Roberto chegou ao clube alemão e em sua temporada de estreia disputou 11 jogos, marcando 3 gols ao longo do período.

Roberto Firmino na mira de gigante do futebol brasileiro

Sem se intimidar com uma nova liga e um novo idioma, Firmino seguiu batalhando dentro das 4 linhas e viu suas oportunidades e à medida que disputava mais partidas apresentava números melhores como profissional: foram 33 jogos, com 7 assistências ao longo de sua segunda temporada no futebol alemão.

Em resumo, Firmino ficou por 5 temporadas no Hoffenheim, somando 153 partidas disputadas, com 49 gols marcados, além de ter servido aos seus colegas de equipe em 27 oportunidades. Na temporada 15/16 o atacante foi contratado pelo Liverpool, que topou pagar ao clube alemão cerca de £ 41 milhões de euros, oficializando assim a chegada do “Bobby Firmino” ao futebol inglês.

Com as cores dos reds o atacante estreou em sua primeira temporada atuando diante do Stoke City, entrando nos minutos finais da partida que foi vencida pelo Liverpool por 1 a 0. O primeiro gol no futebol inglês aconteceu diante do Manchester City, assim como na mesma partida Firminou distribuiu uma assistência no encontro que terminou com resultado favorável aos reds: 4 a 1 fora de casa.

Desde então Firmino seguiu atuando no mesmo clube inglês, somando 362 partidas disputadas, 111 gols marcados e 71 assistências distribuídas durante o período. Além dos números individuais o brasileiro ainda faturou uma edição do Mundial de Clubes, em 2019, uma Supercopa Europeia, no mesmo ano, uma edição da disputadíssima Liga dos Campeões, em 2018/2019, além de uma Liga Inglesa, na temporada 19/20.

Dono de uma carreira vitoriosa o atacante entrou na mira de uma SAF (Sociedade Anônima de Futebol) do Brasil: o Atlético Mineiro, que recentemente adotou o modelo de gestão do futebol.

De acordo com o jornalista Bira Marinho, o Galo estaria em conversas com Firmino para selar o negócio e tem a expectativa de um desfecho positivo visto que conta com aporte de alguns de seus investidores, como os bancos Inter e BMG, além da casa de apostas Betano.